Confidentialité

portée
Cette déclaration de protection des données explique aux utilisateurs la nature, l’étendue et les objectifs de la collecte et de l’utilisation des données personnelles par le fournisseur responsable BERTRAND Food GmbH – Hansestr. 3 – 59590 Geseke sur ce site web (ci-après “offre”).
La base juridique de la protection des données se trouve dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédias (TMG).

Notre responsable de la protection des données est Patrick Stöber.
BERTRAND Food GmbH, responsable de la protection des données Patrick Stöber, Hansestr. 3, 59590 Geseke

Données d’accès/fichiers journaux du serveur
Le fournisseur (ou son fournisseur d’espace web) recueille des données sur chaque accès à l’offre (ce qu’on appelle les fichiers journaux du serveur). Les données d’accès comprennent :
Le nom du site web appelé, le fichier, la date et l’heure de l’appel, la quantité de données transférées, l’avis de récupération réussie, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, l’URL de référence (le site précédemment visité), l’adresse IP et le fournisseur demandeur.
Le fournisseur n’utilise les données du protocole que pour des évaluations statistiques à des fins d’exploitation, de sécurité et d’optimisation de l’offre. Toutefois, le fournisseur se réserve le droit de vérifier ultérieurement les données de protocole s’il existe un soupçon justifié d’utilisation illégale basé sur des preuves concrètes.

Utilisation des données personnelles
Les données à caractère personnel sont des informations qui peuvent être utilisées pour déterminer une personne, c’est-à-dire des informations qui peuvent être utilisées pour remonter à une personne. Il s’agit notamment du nom, de l’adresse électronique ou du numéro de téléphone. Mais les données relatives aux préférences, aux loisirs, aux adhésions ou aux sites web visités par une personne sont également considérées comme des données à caractère personnel.
Les données personnelles ne sont collectées, utilisées et transmises par le fournisseur que si cela est légalement autorisé ou si les utilisateurs acceptent la collecte de données.

Contactez-nous
Lors de la prise de contact avec le prestataire, les données de l’utilisateur sont conservées dans le but de traiter la demande et en cas de questions complémentaires.

Notre ligne d’assistance téléphonique est gérée par MWC – Mobile World Communications GmbH, Schivelbeiner Str. 19, 10439 Berlin, Allemagne, qui transférera les appels entrants aux employés de notre société si nécessaire.
Pour de plus amples informations sur le traitement des données par MWC GmbH, veuillez consulter la politique de confidentialité de MWC à l’adresse http://www.mwc-berlin.de/datenschutz. Si vous avez des questions, vous pouvez également contacter directement le responsable de la protection des données de MWC : ebhardt@chectec.net

Nous utilisons le système de billetterie Zendesk pour traiter les demandes des clients, une plate-forme de service à la clientèle de Zendesk Inc. 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102 Zendesk est un participant certifié du Safe Harbor Privacy Agreement et remplit donc les exigences minimales pour le traitement des données de commande conformément à la loi.

Pour plus d’informations sur les pratiques de traitement des données de Zendesk, veuillez consulter la politique de confidentialité de Zendesk à l’adresse http://www.zendesk.com/company/privacy. Si vous avez des questions, vous pouvez également contacter directement le responsable de la protection de la vie privée de Zendesk à l’adresse privacy@zendesk.com.

Bulletin d’information
Avec la newsletter, nous vous informons sur nous et nos offres.
Note à la lettre d’information selon l’échantillon de l’avocat Dr. Thomas Schwenke.
Avec les notes suivantes, nous vous informons sur le contenu de notre bulletin d’information ainsi que sur la procédure d’enregistrement, d’envoi et d’évaluation statistique et sur votre droit d’opposition. En vous inscrivant à notre lettre d’information, vous acceptez de la recevoir et de vous soumettre aux procédures décrites.

Contenu de la lettre d’information
Nous n’envoyons des lettres d’information, des courriers électroniques et autres notifications électroniques contenant des informations publicitaires (ci-après “lettres d’information”) qu’avec le consentement des destinataires ou avec une autorisation légale. Si, lors de l’inscription à la lettre d’information, son contenu est spécifiquement décrit, il est déterminant pour le consentement des utilisateurs. En outre, nos bulletins d’information contiennent des informations sur des sujets juridiques, notamment dans le domaine du droit du marketing, de la protection des données et de notre cabinet d’avocats (cela peut notamment inclure des références à des articles de blog, des conférences ou des ateliers, à nos services ou à notre présence en ligne).

Double-Opt-In et connexion
L’inscription à notre bulletin d’information se fait selon une procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu’après votre inscription, vous recevrez un courrier électronique vous demandant de confirmer votre inscription. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s’inscrire avec des adresses électroniques étrangères.

Les inscriptions à la lettre d’information sont enregistrées afin de pouvoir prouver que la procédure d’enregistrement est conforme aux exigences légales. Cela inclut le stockage de la durée de l’enregistrement et de la confirmation ainsi que de l’adresse IP. Les modifications apportées à vos données stockées avec MailChimp sont également enregistrées.
Utilisation du fournisseur de services d’expédition “MailChimp

Les lettres d’information sont envoyées via “MailChimp”, une plateforme d’envoi de lettres d’information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

Les adresses électroniques des destinataires de nos lettres d’information, ainsi que leurs autres données décrites dans le présent avis, sont stockées sur les serveurs de “MailChimp” aux États-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer le bulletin d’information en notre nom. En outre, MailChimp peut utiliser ces données en fonction de ses propres informations pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l’optimisation technique de l’envoi et de la présentation des bulletins d’information ou à des fins économiques pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Toutefois, MailChimp n’utilise pas les données des destinataires de ses lettres d’information pour les contacter elle-même ou les transmettre à des tiers.

Nous avons confiance dans la fiabilité et la sécurité informatique et des données de MailChimp. MailChimp est certifié dans le cadre de l’accord de protection des données entre les États-Unis et l’Union européenne “Privacy Shield” et s’engage donc à respecter la réglementation européenne en matière de protection des données. En outre, nous avons conclu un “accord sur le traitement des données” avec MailChimp. Il s’agit d’un contrat dans lequel MailChimp s’engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter pour notre compte conformément à sa réglementation en matière de protection des données et surtout à ne pas les transmettre à des tiers. La politique de confidentialité de MailChimp peut être consultée ici.

Données d’enregistrement
Pour vous abonner à la lettre d’information, il suffit d’entrer votre adresse électronique.

En option, nous vous demandons de saisir votre prénom et votre nom de famille. Ces informations ne sont utilisées que pour personnaliser la lettre d’information. En outre, nous vous demandons également, de manière facultative, d’entrer votre date de naissance, votre sexe et votre secteur d’activité. Nous n’utilisons ces informations que pour adapter le contenu de la lettre d’information aux intérêts de nos lecteurs.

Enquête et analyses statistiques
Les bulletins d’information contiennent une “balise web”, c’est-à-dire un fichier de la taille d’un pixel qui est récupéré sur le serveur de MailChimp lorsque le bulletin est ouvert. Dans le cadre de cette récupération, des informations techniques, telles que des informations sur le navigateur et votre système, ainsi que votre adresse IP et l’heure de la récupération, sont collectées. Ces informations sont utilisées pour l’amélioration technique des services sur la base des données techniques ou des groupes cibles et de leur comportement de lecture en fonction de leur lieu de récupération (qui peut être déterminé au moyen de l’adresse IP) ou des temps d’accès.

Les enquêtes statistiques permettent également de déterminer si les bulletins d’information sont ouverts, quand ils le sont et quels liens sont cliqués. Pour des raisons techniques, ces informations peuvent être attribuées à des destinataires individuels de la newsletter. Toutefois, ni notre société ni MailChimp n’ont l’intention d’observer les utilisateurs individuels. Les évaluations nous servent bien plus à reconnaître les habitudes de lecture de nos utilisateurs et à adapter nos contenus en fonction de celles-ci ou à envoyer des contenus différents selon les intérêts de nos utilisateurs.

Accès en ligne et gestion des données
Dans certains cas, nous dirigeons les destinataires des bulletins d’information vers les sites web de MailChimp. Par exemple, nos lettres d’information contiennent un lien avec lequel les destinataires peuvent les récupérer en ligne (par exemple en cas de problèmes d’affichage dans le programme de messagerie). En outre, les destinataires des lettres d’information peuvent corriger leurs données, par exemple l’adresse électronique, par la suite. La politique de confidentialité de MailChimp est également disponible uniquement sur son site.

Dans ce contexte, nous tenons à souligner que les sites web de MailChimp utilisent des cookies et que, par conséquent, les données personnelles sont traitées par MailChimp, ses partenaires et les fournisseurs de services utilisés (par exemple, Google Analytics). Nous n’avons aucune influence sur cette collecte de données. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de MailChimp. Nous souhaitons également attirer votre attention sur la possibilité de s’opposer à la collecte de données à des fins publicitaires sur les sites web http://www.aboutads.info/choices/ et http://www.youronlinechoices.com/ (pour l’espace européen).

Résiliation/révocation
Vous pouvez à tout moment annuler la réception de notre bulletin d’information, c’est-à-dire révoquer votre consentement. Votre consentement à recevoir la lettre d’information via MailChimp et les analyses statistiques expirera en même temps. Une révocation séparée de l’envoi via MailChimp ou de l’analyse statistique n’est malheureusement pas possible.

Vous trouverez un lien pour annuler le bulletin d’information à la fin de chaque bulletin.

Base juridique Règlement de base sur la protection des données
Conformément aux dispositions du règlement de base sur la protection des données (DSGVO) applicable à partir du 25 mai 2018, nous vous informons par la présente que le consentement à l’envoi d’adresses électroniques est donné sur la base de l’art. 6 (1) lit. a, 7 DSGVO et § 7 (2) no. 3, ou (3) UWG. L’utilisation du prestataire de services MailChimp, l’exécution des enquêtes et analyses statistiques ainsi que l’enregistrement de la procédure d’enregistrement sont basés sur nos intérêts légitimes conformément à l’article 6 paragraphe 1 lit. f DSGVO. Nous sommes intéressés par l’utilisation d’un système de newsletter convivial et sécurisé, qui sert nos intérêts commerciaux et répond aux attentes des utilisateurs.

Nous tenons également à souligner que vous pouvez vous opposer au traitement futur de vos données personnelles conformément aux exigences légales de l’article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO. 21 DSGVO à tout moment. Vous pouvez notamment vous opposer au traitement à des fins de publicité directe.

Intégration de services et de contenus de tiers
Il peut arriver que dans cette offre en ligne soient intégrés des contenus de tiers, tels que des vidéos de YouTube, du matériel cartographique de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d’autres sites web. Cela présuppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés “fournisseurs tiers”) connaissent l’adresse IP des utilisateurs. Sans cette adresse IP, ils ne seraient pas en mesure d’envoyer les contenus au navigateur de l’utilisateur concerné. L’adresse IP est donc nécessaire pour l’affichage de ces contenus. Nous nous efforçons de n’utiliser que les contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent l’adresse IP uniquement pour diffuser le contenu. Toutefois, nous n’avons aucune influence sur ce point si les fournisseurs tiers enregistrent l’adresse IP à des fins statistiques, par exemple. Pour autant que nous le sachions, nous en informons les utilisateurs.

Cookies
Les cookies sont de petits fichiers qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l’appareil sur le dispositif d’accès de l’utilisateur (PC, smartphone ou similaire). D’une part, ils servent à la convivialité des sites web et donc aux utilisateurs (par exemple, stockage des données de connexion). D’autre part, ils servent à enregistrer des données statistiques sur l’utilisation des sites web et à pouvoir les analyser afin d’améliorer l’offre. Les utilisateurs peuvent influencer l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs ont la possibilité de restreindre ou d’empêcher complètement le stockage de cookies. Toutefois, il convient de noter que l’utilisation et en particulier le confort d’utilisation seront limités en l’absence de cookies.

Fonction d’enregistrement
Les données saisies lors de l’enregistrement sont utilisées pour l’utilisation de l’offre. Les utilisateurs peuvent être informés par courrier électronique des informations relatives à l’offre ou à l’enregistrement, telles que les modifications de la portée de l’offre ou les circonstances techniques. Les données collectées peuvent être consultées dans le masque de saisie lors de l’enregistrement.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites web fourni par Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ; “Google”). L’utilisation inclut le mode de fonctionnement “Universal Analytics”. Cela permet d’attribuer des données, des sessions et des interactions entre plusieurs appareils à un pseudonyme User-ID et donc d’analyser les activités d’un utilisateur sur plusieurs appareils. Cet avis de confidentialité est fourni par www.intersoft-consulting.de.

https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou à https://policies.google.com/?hl=de.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en ajustant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous tenons toutefois à souligner que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire du navigateur. Les cookies de désactivation empêchent la collecte ultérieure de vos données lors de votre visite sur ce site web. Pour empêcher Universal Analytics de collecter des données sur plusieurs appareils, vous devez vous désabonner de tous les systèmes utilisés. Si vous cliquez ici, le cookie de désactivation sera activé : désactiver Google Analytics

SendCloud GmbH
L’envoi est effectué via le portail d’envoi “SendCloud” (SendCloud GmbH, Kanalstr. 10, 80538 Munich, Allemagne). Nous transmettons vos données à shipcloud exclusivement dans le but de traiter votre commande en ligne. Vous trouverez des détails sur la protection des données chez SendCloud sur le site web de shipcloud à l’adresse “https://www.sendcloud.de/datenschutz/”.

PayPal
En cas de paiement par PayPal, carte de crédit par PayPal, débit direct par PayPal ou – si proposé – “achat sur compte” par PayPal, nous transmettrons vos données de paiement à PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après “PayPal”) dans le cadre du traitement du paiement. PayPal se réserve le droit d’effectuer un contrôle de solvabilité pour les modes de paiement par carte de crédit via PayPal, par débit direct via PayPal ou – si proposé – par “achat sur compte” via PayPal. Le résultat de l’évaluation de crédit concernant la probabilité statistique de non-paiement sera utilisé par PayPal afin de décider de la mise à disposition du mode de paiement respectif. Le rapport de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Si des valeurs de score sont incluses dans le résultat du rapport de crédit, elles sont basées sur une procédure mathématique et statistique scientifiquement reconnue. Les données d’adresse sont, entre autres, incluses dans le calcul des valeurs de score. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données, notamment sur les agences de crédit utilisées, dans la politique de confidentialité de PayPal : https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

Stripe

Si vous choisissez l’un des modes de paiement proposés par le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd, le traitement du paiement est effectué par le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd, Stripe Payments Europe Ltd, Block 4, Harcourt Centre, Harcourt Road, Dublin 2, Irlande, à qui nous transmettons les informations que vous fournissez lors du processus de commande ainsi que les informations relatives à votre commande (nom, adresse, éventuellement IBAN, éventuellement BIC, montant de la facture, devise et éventuellement numéro de transaction). Le transfert de vos données est exclusivement destiné au traitement des paiements avec le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd.

Annulation, modifications, corrections et mises à jour
L’utilisateur a le droit de demander gratuitement des informations sur les données personnelles stockées à son sujet. En outre, l’utilisateur a le droit de faire corriger des données incorrectes, de bloquer et de supprimer ses données personnelles, pour autant que cela n’entre pas en conflit avec une obligation légale de conservation des enregistrements.

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique